My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理教室

2009-07-17 08:29:05 | 私の料理教室
今回のテーマ、夏の簡単和食です。

やきむすびのだし茶漬け、ご飯に特産の音戸ちりめん、ごまを混ぜ混ぜ。
おいしい一番だしをとって、うすいお吸い物ぐらいに味付けしていただきます。

  
なすそうめんは、なすをそうめんに見立てて、細く切って片栗粉をまぶしてヒスイ色になるまで、茹でます。
おじさま、そうめんが入ると思っていたらしく、そうめん無いねえ…
なすのそうめん風のタイトルのほうが、わかりやすかったかな?
夏野菜の焼きびたしも、レモンでさっぱり。

食後の白玉パフェで、おいしくフィニッシュです。

本日からお二人入会され、ますますにぎやかになりました。


ここ最近まだパソコンの調子が悪く…、なぜかここのページだけが開けません。
開けても、時間がすごくかかってとってもふしぎな状態が続いております。


にほんブログ村 料理ブログへ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする