My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

今年最初の男性教室

2010-01-16 18:17:07 | 私の料理教室
本日は男性の料理教室、おやじの会は…

この時期やっぱり風邪ひきさんも多数、けさになってのドタキャンありでした。
こういうとき、材料が無駄になって、もったいないことです。

新年最初のメニューは…

青菜のおむすび
塩ぶたのポトフ
白菜とりんごのサラダ
おろし揚げもち  です。


塩ぶたは昨日のうちに、塩漬けにしておきました。

こうしておくと、お味もいいし、お肉とってもジューシー仕上げ

この左の写真は、おもちを揚げるのに、悪戦苦闘のTさん。

くっつきもっつきになるから、少しずつ揚げてねのアドバイスに、がんばって揚げております。

 


右の写真は、先月お願いしておいたレシピを上からつるすのを、職員さん忠実に作ってくれたもの。

レシピ見ながら作業をすると、手もぬれていたりして、レシピ汚れるのです。
これはファイルにはいっていて、両方から見ることができて、グッド

今日もおいしくできました。
あまったお料理は職員さんに召し上がっていただきましたよ。








にほんブログ村 料理ブログへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする