本日は男性の料理教室、おやじの会は…
この時期やっぱり風邪ひきさんも多数、けさになってのドタキャンありでした。
こういうとき、材料が無駄になって、もったいないことです。
新年最初のメニューは…
青菜のおむすび
塩ぶたのポトフ
白菜とりんごのサラダ
おろし揚げもち です。
塩ぶたは昨日のうちに、塩漬けにしておきました。
こうしておくと、お味もいいし、お肉とってもジューシー仕上げ
この左の写真は、おもちを揚げるのに、悪戦苦闘のTさん。
くっつきもっつきになるから、少しずつ揚げてねのアドバイスに、がんばって揚げております。
右の写真は、先月お願いしておいたレシピを上からつるすのを、職員さん忠実に作ってくれたもの。
レシピ見ながら作業をすると、手もぬれていたりして、レシピ汚れるのです。
これはファイルにはいっていて、両方から見ることができて、グッド
今日もおいしくできました。
あまったお料理は職員さんに召し上がっていただきましたよ。
↓
この時期やっぱり風邪ひきさんも多数、けさになってのドタキャンありでした。
こういうとき、材料が無駄になって、もったいないことです。
新年最初のメニューは…
青菜のおむすび
塩ぶたのポトフ
白菜とりんごのサラダ
おろし揚げもち です。
塩ぶたは昨日のうちに、塩漬けにしておきました。
こうしておくと、お味もいいし、お肉とってもジューシー仕上げ
この左の写真は、おもちを揚げるのに、悪戦苦闘のTさん。
くっつきもっつきになるから、少しずつ揚げてねのアドバイスに、がんばって揚げております。
右の写真は、先月お願いしておいたレシピを上からつるすのを、職員さん忠実に作ってくれたもの。
レシピ見ながら作業をすると、手もぬれていたりして、レシピ汚れるのです。
これはファイルにはいっていて、両方から見ることができて、グッド
今日もおいしくできました。
あまったお料理は職員さんに召し上がっていただきましたよ。
↓