My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

韓国料理教室

2011-10-01 14:48:00 | 料理教室
大好きな韓国料理を習いに出かけました。

今日の一番習いたかったのは、カムジャタン。

先生が東京からお取り寄せしたカムジャタン用のお肉。
最初に下茹でして、洗い流します。

お肉とねぎ、しょうがを加えて、たっぷりの水でコトコト煮込みます。

味付けはダシダととうがらし、おろしにんにく、おしょうゆで。

じゃがいもの存在感ありあり。

 

キムパッは、カラフルな具材を細目に巻きました。

 

チャプチェと豆もやしのナムル。

 

チャプチェは、先生に手でしっかり混ぜて~と言われたけど、なにぶんアツアツの具材
とっても熱かったです。

韓国メニュー、切る作業が多くて、大変だけど、お野菜たっぷりで
いいですね。


にほんブログ村 料理ブログへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする