My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

かぶら蒸し

2011-10-17 23:03:06 | メニュー
実家で収穫した蕪で、かぶら蒸しです。

だんだん夜は冷えだしたので、こんな蒸し物もおいしく感じます。

えびをたたいてたっぷりと、そしてぎんなんは茹でて冷凍してあるので入れました。

ちょうど、教室でのリクエストもあるので、また中身を変えて作ってみようと、思います。

今日のニュースでも、タイの浸水の映像が…。50年ぶりの大雨とか。

夏休みに行ったバンコクやアユタヤの風景、綺麗だった建造物や街並み。

確かに旅行中も夕方には、何度かスコールのような大雨にも見舞われました。

ひと月余り後に、こんなことになるとは…なんだか信じられません。











にほんブログ村 料理ブログへ











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする