秋の味覚満載メニューになりました。
★栗ごはん
★のっぺい汁
★さんま明太のグリル焼き
★水菜のすだちサラダ
★梨のコンポート。
デモンストレーションのあと、今日のメニュー盛りだくさんだね~の声も上がりましたが…。
梨の芯を抜いて皮をむき切って、全部の班ともいっぺんに鍋に入れてワイン、グラニュー糖投入。
そのあと、さんまの下処理をして…と手順よくすすめたら、1時間ちょっとで、ゴールがみえてきました。
さんまを取り出すのに、ちょっと大変。
皮がオーブンシートにくっついて悪戦苦闘しています(笑)
でもおいしそうにできました。
館長さんや職員さんにも試食してもらいました。
今日は80才のおじいちゃまが見学にこられました。
来月から入られるとのこと、楽しく続けていただけるといいのですが。
★栗ごはん
★のっぺい汁
★さんま明太のグリル焼き
★水菜のすだちサラダ
★梨のコンポート。
デモンストレーションのあと、今日のメニュー盛りだくさんだね~の声も上がりましたが…。
梨の芯を抜いて皮をむき切って、全部の班ともいっぺんに鍋に入れてワイン、グラニュー糖投入。
そのあと、さんまの下処理をして…と手順よくすすめたら、1時間ちょっとで、ゴールがみえてきました。
さんまを取り出すのに、ちょっと大変。
皮がオーブンシートにくっついて悪戦苦闘しています(笑)
でもおいしそうにできました。
館長さんや職員さんにも試食してもらいました。
今日は80才のおじいちゃまが見学にこられました。
来月から入られるとのこと、楽しく続けていただけるといいのですが。