My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

本格的カムジャタン

2011-10-07 16:02:55 | メニュー
韓国講座で知り合いになった、韓国語の先生。

カムジャタン用のお肉を一緒に注文してもらいました。

今日わざわざ届けていただきました。

…ということで、早速教えてもらった、カムジャタンに挑戦です。

カムジャはじゃがいも、タンはスープ。じゃがいものスープです。

豚の背骨を一回茹でこぼしてきれいに洗います。

新たに水を入れて、ねぎの青いところ、生姜、ダシダをいれて背骨をことこと煮ます。

コチジャン、にんにく、しょうゆとじゃがいもをたっぷり入れて、煮くずれないよう煮込むだけ。

よくスペアリブで代用なんていうのも見かけるげど、やっぱりこれでないと、味が違いますね。

お肉はまだまだあるので、小分けにしてフリージングしました。

やっぱり韓国料理、大好きです~。






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コメント
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