My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

衣装選び…酔心へ

2012-12-08 22:21:20 | グルメ
夕方から、お嬢を連れて写真館へ出かけました。

来春の卒業式の衣装選びです。

私も昔自前の着物と袴で出席しました。

ほとんど手を通していない、私の着物でもいいかなと思っていたのですが、やはり今とは柄もだいぶ違うし…
結局レンタルに。今は大柄なデザインが多いように思えました。

本人はなかなか決め切れず、あれもこれもで担当のお姉さんにだいぶアドバイスを
受けて、決定。
やっと決まったので、やれやれです。

そのあと、お夕飯を食べて帰りました。

今日は、アルパークの酔心へ行きました。

鮭釜飯とかきフライのセットです。

 

そのあとは、娘のguのお買い物にお付き合いして、帰宅しました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月 セブンズクラブ

2012-12-08 22:02:18 | 私の料理教室
初雪がチラついた、寒い朝です。

女性の講座なら「おせち」や「クリスマスメニュー」といきたいところなのですが。
男性教室、しかもシ二アの皆様が大半ですので
チキンはチキンでも、大分中津のとり天をメインに作りました。
私が9月に旅行した湯布院~中津で、食べてきたので再現してみました。

 

先月の公民館バザーでの収益金で、今月は少しリッチに。
発酵バターたっぷりのフルーツケーキをおひとり一本ずつ焼いて、お持ち帰りにしました。

山クラゲの煮物、はじめてだって、珍しがられました。

 

公民館の皆様にもケーキをお渡ししました。

来春の一般向けの講座依頼もあり、打ち合わせをして、帰宅しました…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする