県内産の牡蠣が、店頭に並び始めました。
これから春先まで、牡蠣料理食卓に並びます。
我が家の定番、牡蠣のピリ辛漬けを作りました。
かたくり粉をつけた牡蠣を湯引きして、ピリ辛たれに漬け込みます。
ポイントは、大好きなたっぷりのパクチーを入れること。
このメニューと生春巻きが作りたいがために、植えています(笑)
週末に帰宅するお嬢もこれが大好きなので、喜んで食べてくれます。
これから春先まで、牡蠣料理食卓に並びます。
我が家の定番、牡蠣のピリ辛漬けを作りました。
かたくり粉をつけた牡蠣を湯引きして、ピリ辛たれに漬け込みます。
ポイントは、大好きなたっぷりのパクチーを入れること。
このメニューと生春巻きが作りたいがために、植えています(笑)
週末に帰宅するお嬢もこれが大好きなので、喜んで食べてくれます。