牛乳、乳製品利用コンテストに参加しました。
過去には広島県知事賞をいただいて、広島県代表で全国大会へ2回出場しました。
この大会全国へ出場すると5年間は出られない規定がありました。5年ぶりにひさびさレシピを出してみました。
ところが2年前からは全国大会は終了したとのこと(知らなかった…)、現在は中国地方5県で大会を開催しています。
今日は地元のRCCテレビ局の取材もありました。(6時のニュース、私の作品も映りました…)
私の作品、『広島風ポテトdeお焼き』です。
中には広島菜漬けと豚ひき肉のピリ辛炒めを入れて、じゃがいもにスキムミルクを入れて包みました。
衣には、ちりめんじゃことえびをつけて油とバターで焼いています。
今回は優良賞でした。ひさびさでしたので、ちょっと緊張しましたが、たまにはいい刺激になります。
過去には広島県知事賞をいただいて、広島県代表で全国大会へ2回出場しました。
この大会全国へ出場すると5年間は出られない規定がありました。5年ぶりにひさびさレシピを出してみました。
ところが2年前からは全国大会は終了したとのこと(知らなかった…)、現在は中国地方5県で大会を開催しています。
今日は地元のRCCテレビ局の取材もありました。(6時のニュース、私の作品も映りました…)
私の作品、『広島風ポテトdeお焼き』です。
中には広島菜漬けと豚ひき肉のピリ辛炒めを入れて、じゃがいもにスキムミルクを入れて包みました。
衣には、ちりめんじゃことえびをつけて油とバターで焼いています。
今回は優良賞でした。ひさびさでしたので、ちょっと緊張しましたが、たまにはいい刺激になります。