朝 8時半の船に乗って、いつもの似島の料理教室へ出かけました。
行ってみてびっくり、定員を上回る参加者です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
急きょ食材を追加してスタートです。
新玉ねぎを地元のお好みソースでことこと煮込むこと40分。
その間に、あさりごはん、キャベツのオムレツ、デザートのいちごミルクゼリー完成です。
手際が良くって思ったより早くできました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/37/f93205cfa17ed6983404c6f119e2dc0d.jpg)
たまねぎメニュー、大好評、早速今日作りますとのこと。よかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
行ってみてびっくり、定員を上回る参加者です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
急きょ食材を追加してスタートです。
新玉ねぎを地元のお好みソースでことこと煮込むこと40分。
その間に、あさりごはん、キャベツのオムレツ、デザートのいちごミルクゼリー完成です。
手際が良くって思ったより早くできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bc/674bd8f91cc1c4003e2e5d082686adb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/37/f93205cfa17ed6983404c6f119e2dc0d.jpg)
たまねぎメニュー、大好評、早速今日作りますとのこと。よかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)