佐伯区軽い塩かげん大作戦と題した、講演会のお手伝いに参加しました。
2月に募集した減塩料理の入賞作品を再現しました。
朝から仲間の栄養士さんたちと買い出しをして、調理室で料理スタート。
牛乳、香味野菜、香辛料を使って、工夫した料理が出来上がりました。
午後からの講演会会場の後ろに展示しました。
地元のお医者様の減塩のお話しも、興味深くお聞きしました。
終了後に、展示物のお話し、栄養相談をしたりして、片づけをして終了しました。
2月に募集した減塩料理の入賞作品を再現しました。
朝から仲間の栄養士さんたちと買い出しをして、調理室で料理スタート。
牛乳、香味野菜、香辛料を使って、工夫した料理が出来上がりました。
午後からの講演会会場の後ろに展示しました。
地元のお医者様の減塩のお話しも、興味深くお聞きしました。
終了後に、展示物のお話し、栄養相談をしたりして、片づけをして終了しました。