旬の食材いっぱいの和食メニュー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
地元五日市産のふきと小松菜、そしてたたき用かつお、あさり。
あさりは広島産がなかったので、福岡産ですが大粒です。
先週宮島の鳥居下で潮干狩りをしたIさん。
昨年まではいっぱい採れたのに、全く取れなかったとのこと。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
みんながちいさいのまで採って帰るからいなくなるのでしょうか。
あさりは豆乳汁にしましたが、評判よかったです。
ふきごはん、かつおの南蛮漬け、小松菜のごまあえ完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9f/a037be80edc7739295015113d23252bf.jpg)
来月は、リクエストのあったギョーザの予定です。
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地元五日市産のふきと小松菜、そしてたたき用かつお、あさり。
あさりは広島産がなかったので、福岡産ですが大粒です。
先週宮島の鳥居下で潮干狩りをしたIさん。
昨年まではいっぱい採れたのに、全く取れなかったとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
みんながちいさいのまで採って帰るからいなくなるのでしょうか。
あさりは豆乳汁にしましたが、評判よかったです。
ふきごはん、かつおの南蛮漬け、小松菜のごまあえ完成です。
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来月は、リクエストのあったギョーザの予定です。
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