連休明けの教室、欠席者も多かったです。
もう最後になったたけのこでおこわを作りました。
炒めた具材をもち米とお米に混ぜて炊きあげました。
みるく寒天、アシスタントさんお水を倍入れてしまったので、ちょっと心配でしたが…
ふるふるでいい感じ、どちらかというとゼリー風で正解。
いつもより40分も早く完成、早めのお昼ごはんになりました。
Yさん、午後から神戸のお孫ちゃんの所に行くので、ちょうどよかった…
残ったおこわ、神戸のお土産になりました。
もう最後になったたけのこでおこわを作りました。
炒めた具材をもち米とお米に混ぜて炊きあげました。
みるく寒天、アシスタントさんお水を倍入れてしまったので、ちょっと心配でしたが…
ふるふるでいい感じ、どちらかというとゼリー風で正解。
いつもより40分も早く完成、早めのお昼ごはんになりました。
Yさん、午後から神戸のお孫ちゃんの所に行くので、ちょうどよかった…
残ったおこわ、神戸のお土産になりました。