My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理 セブンズクラブ

2014-05-10 13:30:40 | 私の料理教室
連休明けの教室、欠席者も多かったです。

もう最後になったたけのこでおこわを作りました。

炒めた具材をもち米とお米に混ぜて炊きあげました。

  

みるく寒天、アシスタントさんお水を倍入れてしまったので、ちょっと心配でしたが…

ふるふるでいい感じ、どちらかというとゼリー風で正解。

いつもより40分も早く完成、早めのお昼ごはんになりました。

Yさん、午後から神戸のお孫ちゃんの所に行くので、ちょうどよかった…

残ったおこわ、神戸のお土産になりました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする