地域の栄養士会のレシピ作りに参加しました。
一歳半の子どもと親のレシピを再現しました。
お肉はかみにくいのでお肉をたたいてお豆腐に巻きました。
そしておむすびは小さく小さく握りました。
こどもが大きい我が家では忘れていることも多く…。
お孫さんのいる栄養士さんも多いので、いろいろ話しを聞きながら、作りました。
一歳半 大人用
お子ちゃま用、お肉のところにちょっとグリーンを置きたい所ですが…
緑の野菜を見ると、いやがる子がいるからなしで…など、先輩栄養士さんからのアドバイス。
いろいろ工夫もありですね。
一歳半の子どもと親のレシピを再現しました。
お肉はかみにくいのでお肉をたたいてお豆腐に巻きました。
そしておむすびは小さく小さく握りました。
こどもが大きい我が家では忘れていることも多く…。
お孫さんのいる栄養士さんも多いので、いろいろ話しを聞きながら、作りました。
一歳半 大人用
お子ちゃま用、お肉のところにちょっとグリーンを置きたい所ですが…
緑の野菜を見ると、いやがる子がいるからなしで…など、先輩栄養士さんからのアドバイス。
いろいろ工夫もありですね。