新年最初の料理教室です。
秋からリクエストのあった、肉まんをメインに実習しました。
と・こ・ろ・が・・
リクエストしたTさん、事情があって3月まで来れなくなりました。
でもどうしてもまたやって欲しいと電話があり、また春にも作ることを約束して。
なかなか、肉まん閉じるのが難しいねぇと言いつつ、わいわい楽しく包みました。
えびのスープ、れんこんのコチュジャン炒め、杏仁豆腐も作りました。
お食事中の話しは、宝くじの話しで盛り上がり・・。
息子さんが高額当たったのに、すっと隠していたというのには笑えましたが…。
次回は、たぶんリクエストの出し巻きたまごを取りいれる予定です。
秋からリクエストのあった、肉まんをメインに実習しました。
と・こ・ろ・が・・
リクエストしたTさん、事情があって3月まで来れなくなりました。
でもどうしてもまたやって欲しいと電話があり、また春にも作ることを約束して。
なかなか、肉まん閉じるのが難しいねぇと言いつつ、わいわい楽しく包みました。
えびのスープ、れんこんのコチュジャン炒め、杏仁豆腐も作りました。
お食事中の話しは、宝くじの話しで盛り上がり・・。
息子さんが高額当たったのに、すっと隠していたというのには笑えましたが…。
次回は、たぶんリクエストの出し巻きたまごを取りいれる予定です。