My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

新年最初のシニア男性料理クラブ

2016-01-21 13:47:21 | 私の料理教室
今年最初のシニア教室です。

こいわしの揚げ物の予定でしたが、こいわしが入荷せずで・・。

地元広島産のかきのメニューにしました。

私のオリジナルメニュー、着ぶくれかきです。

これ、10数年前、NHKの今日の料理の大会で作ったものです。

着ぶくれというのは、牡蠣にかつおぶし、のり、朧昆布をまぶしているから。

 

大学芋もついでに作っちゃいました。餡が固くならない方法、伝授しました。

今日のメニュー時間かかるかなと思ってたら、1時間あまりでできました。

 

今夜は場所を変えて、お楽しみ新年会です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする