My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

こんぶのいろは

2017-09-06 19:45:32 | 昆布大使
今日は、こんぶ大使として教室をしました。

毎回来て下さる方もいて、最初の昆布のお話しや利きこんぶ内容同じだけど大丈夫?

聞いてみたら、料理がちがうのでOKだそうです。

 

ここの公民館の料理サークルのかたが多くて、手際がよろしく、どんどん出来上がりました。

託児付きなので、かわいいおこちゃまも。

 

こんぶメニュー6品とデザートは杏仁どうふです。

出汁昆布で山椒とちりめんの佃煮試食しました。

 

最後に今日はどうでしたかとお聞きしたら、前列の奥様からサイコーですとガッツポーズいただきました(笑)

なので、みんなでガッツポーズして終了しました!(^^)!










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする