My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

パン&ケーキ教室

2017-09-20 17:44:18 | パン教室
2か月ぶりのパン教室です。

はちみつ入りの生地、2つに分けて2種類のパンを作りました。

一つはドライトマトを入れました。少ししょっぱくて好きな味です。

もう片方は、イカ墨を入れたパン、昔マリオで作ってたパンだそうです。



アーモンドクリームケーキ、タルト生地にフィリングを流します。

バターが溶け出して生地づくりは難航、いったんバターを冷凍庫で冷やしてタルト生地開始しました。

松の実、くるみ、オレンジピール入れました。




手間はかかるけど、自分で作ると添加物なしで美味しいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする