今日はリクエストメニューで、おにぎらずを作りました。
広島の食材を入れたおにぎらずです。
ちりめんじゃこ&ごま、広島菜、ゆかりを使って、落ちつく味です。

来月は公民館まつり、恒例の粕入り豚汁を販売します。
一年に一度なので、今日は練習で作りました。
ついでに当日用のいりこの下処理をみんなでしました。おしゃべりしながらも早いです。

まつりの準備物の点検やお買い物の分担を話し合いました。
当日全員出席とのこと、頑張りたいと思います。

広島の食材を入れたおにぎらずです。
ちりめんじゃこ&ごま、広島菜、ゆかりを使って、落ちつく味です。


来月は公民館まつり、恒例の粕入り豚汁を販売します。
一年に一度なので、今日は練習で作りました。
ついでに当日用のいりこの下処理をみんなでしました。おしゃべりしながらも早いです。


まつりの準備物の点検やお買い物の分担を話し合いました。
当日全員出席とのこと、頑張りたいと思います。
