今日はエコクッキング教室の講師をしました。
小学生の親子16名参加しました。お父さんと男の子のペアも。
みなさんで植えたさつまいもを先月に自分たちで収穫、そのお芋を使って料理をしました。
さつま芋ごはんとさつま汁。さつま芋マスタードサラダ。

お芋をお料理に合わせて切り方を変えてもらいました。
鬼まんじゅうを作って、予算が余ったので、フルーツマリネも作りました。

さつまいもごはんが人気、さつま汁を3杯お代わりした子もいて、無事終了しました。

小学生の親子16名参加しました。お父さんと男の子のペアも。
みなさんで植えたさつまいもを先月に自分たちで収穫、そのお芋を使って料理をしました。
さつま芋ごはんとさつま汁。さつま芋マスタードサラダ。


お芋をお料理に合わせて切り方を変えてもらいました。
鬼まんじゅうを作って、予算が余ったので、フルーツマリネも作りました。


さつまいもごはんが人気、さつま汁を3杯お代わりした子もいて、無事終了しました。
