My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブそして交流会

2018-10-18 21:16:24 | 私の料理教室
今日は秋の行楽弁当を作りました。

春にお花見弁当を2つ作って、家にお土産にしました。

奥様方に大好評、また作りたいとリクエストがありました。

栗ごはんの栗剥きや、だし巻き卵は春の復習で一人ずつ巻きました。

上手に出来上がりました。


 


そして午後からは同じ調理室で恒例の100人分のカレー作りです。

民生委員やボランティアの方々と調理しました。


 

みなさん、普段まごころ弁当(週1でお弁当を作って配る)をしているのでてきぱき。



 

地域の子供たちとお年寄りの交流会、今日は5~6年生が参加しました。

大鍋のカレーはじっくり煮込んでおいしいので、お代わりする子もいました。

今日は朝から夜まで調理室、ちと疲れました。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする