My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

【洋風おせちを作ろう】講座

2018-11-25 16:03:22 | 料理教室
いつも男性教室をしている公民館で、洋風おせちの講座がありました。

我が家のご近所のフュージョンのシェフが講師でした。

お店にも行ったことがあるので楽しみにしていました。

仲のいいF公民館の職員さんもお生徒さんで来たので、同じ班で実習です。

むね肉とえびのムース詰めコツがつかめました。

 

鱈じゃがいもの香草パン粉焼き、タコのマリネ、くるみとりんごのサラダ。

 

むね肉とえびのムース詰めは自分で巻いたものはを自分で盛り付けました。

オマールえびを使っています。

 

とても勉強になりました。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする