今日は新年最初の男子ごはんの会です。
節分に備えて?太巻きずしを作ります。
卵焼きは何回もしているけれども、見本が見たいというので、デモをしました。
きゅうり、かまぼこ、かんぴょう、椎茸、でんぶ、卵焼き。
具材が準備できたので、しゃけの粕汁とおからサラダを作りました。
最後にテーブルを片付けて、落ち着いて各自で巻きずしを巻きました。
完成したら撮影タイム。
職員さん3人分も一緒に作って、みんなでいただきました。
来月は中華メニューに決定しました。
節分に備えて?太巻きずしを作ります。
卵焼きは何回もしているけれども、見本が見たいというので、デモをしました。
きゅうり、かまぼこ、かんぴょう、椎茸、でんぶ、卵焼き。
具材が準備できたので、しゃけの粕汁とおからサラダを作りました。
最後にテーブルを片付けて、落ち着いて各自で巻きずしを巻きました。
完成したら撮影タイム。
職員さん3人分も一緒に作って、みんなでいただきました。
来月は中華メニューに決定しました。