My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア男性料理クラブ

2019-01-17 15:53:20 | 私の料理教室
今日はシニア男性料理クラブでした。

節分に備えて、太巻きずしです。

最初に全部具を作っていきました。
椎茸、かんぴょうを煮て、厚焼きたまごを作って。

 

具が全部できたので、鮭の粕汁とおからサラダを作ります。



いよいよ、マイ巻きずし~です。

見本をじっくり見てもらってさあ巻きましょう!

 

巻きすの置き方、酢しめしの広げ方、具ののせ方、巻き方、ポイントを押さえて皆さん上手です。

 

提供いただいた地元オタフクのすし酢をベースに手をちょっと加えて、すし飯がいいねと試食でも好評でした。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする