今日はシニア男性料理クラブでした。
節分に備えて、太巻きずしです。
最初に全部具を作っていきました。

節分に備えて、太巻きずしです。
最初に全部具を作っていきました。
椎茸、かんぴょうを煮て、厚焼きたまごを作って。

具が全部できたので、鮭の粕汁とおからサラダを作ります。
いよいよ、マイ巻きずし~です。
見本をじっくり見てもらってさあ巻きましょう!

巻きすの置き方、酢しめしの広げ方、具ののせ方、巻き方、ポイントを押さえて皆さん上手です。

提供いただいた地元オタフクのすし酢をベースに手をちょっと加えて、すし飯がいいねと試食でも好評でした。



具が全部できたので、鮭の粕汁とおからサラダを作ります。

いよいよ、マイ巻きずし~です。

見本をじっくり見てもらってさあ巻きましょう!


巻きすの置き方、酢しめしの広げ方、具ののせ方、巻き方、ポイントを押さえて皆さん上手です。



提供いただいた地元オタフクのすし酢をベースに手をちょっと加えて、すし飯がいいねと試食でも好評でした。
