My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

2日連続で肉まん教室

2019-02-09 14:42:47 | 私の料理教室
昨日、今日と2日連続で中華メニューの教室でした。

肉まんの生地を発酵している間に、肉あんと白菜の甘酢漬け、コーンスープづくり。

昨日の公民館は蒸籠があったので、ふっくら蒸しあがり。

今日公民館はアルミの蒸し器、我が家のウオックも持参して両方で蒸しました。

若干膨らみに差が。ウオックよく膨らみました

 

いろいろな蒸し器で同時に作って、実験できて楽しかった・・。

 

ひとつひとつ、デモをして進めるので、以前より失敗も減ってスムーズです。

前倒しでバレンタインクッキーお配りしました。


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