昨日、今日と2日連続で中華メニューの教室でした。
肉まんの生地を発酵している間に、肉あんと白菜の甘酢漬け、コーンスープづくり。
昨日の公民館は蒸籠があったので、ふっくら蒸しあがり。
今日公民館はアルミの蒸し器、我が家のウオックも持参して両方で蒸しました。
若干膨らみに差が。ウオックよく膨らみました
いろいろな蒸し器で同時に作って、実験できて楽しかった・・。
ひとつひとつ、デモをして進めるので、以前より失敗も減ってスムーズです。
前倒しでバレンタインクッキーお配りしました。
肉まんの生地を発酵している間に、肉あんと白菜の甘酢漬け、コーンスープづくり。
昨日の公民館は蒸籠があったので、ふっくら蒸しあがり。
今日公民館はアルミの蒸し器、我が家のウオックも持参して両方で蒸しました。
若干膨らみに差が。ウオックよく膨らみました
いろいろな蒸し器で同時に作って、実験できて楽しかった・・。
ひとつひとつ、デモをして進めるので、以前より失敗も減ってスムーズです。
前倒しでバレンタインクッキーお配りしました。