今日は料理俱楽部の日でした。
今日から新役員さんでスタートです。
そして体験入会の方があり、教卓で私とベテラン会員さんと一緒に実習しました。
もう18年続いているグループです。
過去には何度か実習されているはずの肉じゃがを丁寧に説明しながら作りました。
そのほかにいりこでだしを取ってポーチドエッグのみそ汁・そして菜の花の辛し和え。
今日はバレンタインデー。
昨日焼いたブラウニーでお茶しました。
これ美味しいからバザーで売りたいと言い出す新会長さん・・
やったことのない新しいメニューも楽しい。
だけど今日のメニューは全部できそうだよと帰り際言って帰られた方もいました。
メニューは毎回悩むので(高齢の方たちのグループ)、今日は全員に無記名で作りたいメニューを3つ書いてもらいました。
今からゆっくり見ま~す。