朝から暑い広島です。
たくさんの食材を車から降ろしていたら、代表さんと一緒になり運んでくれました。
新会員さんが先月より増えた男子ごはんの会です。
いっぺんに説明すると混乱しますので・・
1品ずつ完成させながら、次に取りかかるようにしています。
トマト丸ごとごはんはツナと塩昆布を入れて炊き上げました。
これはさっと混ぜ合わせて出来上がりです。
今日は夏野菜をふんだんに取り入れたメニュー。
なすの肉巻き、山形のだし、どんがめ汁。
レシピ依頼があるJAから昨日アスパラガスが沢山届いたので、急きょ和え物を1品作りました。
代表さんから連絡するのに便利だからとラインの提案がありました。
男子ごはんの会のグループラインができました(ちょっと遅い・・?)