My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

春休み子どもクッキング教室

2021-03-26 20:44:56 | 私の料理教室

春休み第一日目午後から子どもクッキングでした。

橋を挟んで、すぐ小学校。

土手の桜が今満開です。

小学1~5年生の子ども達です。

聞いたら2つの小学校からなので、バラバラにして友達作りも兼ねて、班づくりしました。

いちごを使ったメニューと、希望が出ていました。

いちごを入れたマフィン・マチェドニアを作りました。

 各班3名ずつ協力して作りました。

 

 

アツアツを試食して、残りはラッピングしてお持ち帰りです。

 

みんな上手にできました。

帰宅したら夫がおすしを作っていました。

、魚屋さんで鯖を3枚おろしにしてもらって

しめさばにしたんだそう。

すしめしは、オタフクのすし酢でしたが ・・

海老、薄焼き、庭の木の芽ものせて

結構美味しくできていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする