今日は男子ごはんの会でした。
広島産蛸と鯛、かつお・魚協会からいただきました。
1キロの鯛。
カルパッチョにました。
鰹は南蛮漬けにます。
南蛮漬けって野菜も美味しいので(わたしだけ)
せんぎりにしていーっぱい入れます。
蛸ごはんと生わかめのみそ汁。
人参は明太子で真砂和えにしました。
ビールが欲しいねの声もあり。
ごはんはたっぷり炊いたので、
お持ち帰りとなりました。
今日は男子ごはんの会でした。
広島産蛸と鯛、かつお・魚協会からいただきました。
1キロの鯛。
カルパッチョにました。
鰹は南蛮漬けにます。
南蛮漬けって野菜も美味しいので(わたしだけ)
せんぎりにしていーっぱい入れます。
蛸ごはんと生わかめのみそ汁。
人参は明太子で真砂和えにしました。
ビールが欲しいねの声もあり。
ごはんはたっぷり炊いたので、
お持ち帰りとなりました。