My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男の健康料理クラブ

2023-09-14 17:15:37 | 私の料理教室

わたしが受け継いで2年目の教室です。

でも20年続いていて歴史を感じます。

さて一品は冬瓜のスープにしました。

冬瓜は夏野菜。

冬まで保存がきくので冬の瓜です。

鶏だんごと合わせました。

れんこんと牛肉のしし唐炒めは

さっと炒めるだけです。

そしてえのきと海苔の和え物はものの5分でできます。

お味付けはおろしにんにくとごま油。

これ個人的にお気に入りです。

11時には完成しました。

野菜がいっぱい食べれていいね~の感想が聞けました

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする