My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

己斐料理倶楽部 

2024-01-12 22:28:20 | 私の料理教室

今日は隣の区まで遠征しての教室でした。

小松菜で青菜ごはんをつくりました。

今日はトラブル発生。

3台ある炊飯器の1台でごはんを炊くと

1時間たってみるとなんと水だけは温まっていて生米のまま。

全部料理は完成間近~。

さあて、どうしよう。

鍋に移し替えて炊こうか?とか悩んで。

違う炊飯器に入れ替えて一か八かの早炊きモードに。

それから30分で無事炊けました。

こんなこと初めてかなり焦りました。

豆乳汁のだしのいりこで佃煮も。

揚げないメンチカツも美味しくできました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする