今日は男子ごはんクラブでした。
今月はどこの教室も韓国メニューです。
タシクづくり。
きなことはちみつをくるくる混ぜてまるめました。
ビビンバはナムルを一品ずつ丁寧に作っては
最後にご飯の上に飾ります。
公民館職員さんも食べてくださるので
会員さんがお昼に職員室までウーバーしました(笑)
台湾カステラはわたしからおまけです。
わかめときゅうりのスープは
グォンサンウさんが昔テレビで紹介したのをアレンジです。
悲しき恋歌のドラマのころだから、かれこれ20年位前かな
火を使わないので暑い日にも重宝します。
みんな美味しいと満足してもらえました。
公民館入口のアマリリスは男性料理のkさんが自宅で育てたものを
運んできて植えています。
私にも1本下さったので帰宅後早速植えました。