My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ついに18年目のシニア男性料理クラブ

2022-04-22 18:34:15 | 私の料理教室

今日で18年目を迎えた男性料理教室です。

コロナで公民館が閉鎖した時以外では

一度も休んでいません。

東京へ牛乳料理コンテストの広島県代表で

出場するときも教室を終えて、

準備していた食材を持って出かけたなんて事もありました。

次もみなさん元気で20年を目指しましょうとお話ししました。

今日はお魚協会さまから県内産の鯛、あさり。

そしてえびをいただきました。

 

本日のメニューは

たけのこの中華おこわ。(昨日たけのこは茹でました)

あさりのみそ汁。

鯛のワイン煮

わけぎと春キャベツのツナサラダ

ちなみにわけぎは広島が生産日本一です。

今日も美味しくできました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花のまわりみち  八重桜イン... | トップ | 料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事