おじのところからは京急で20分足らず、築地へでかけました。
昨年の4月には駆け足だったので、今回はゆっくり見たかったのです。
いろいろなお店、見て歩くだけで、楽しい。
寿司のり、かつぶし、にしん、乾物、お買い上げ。
吉野家はここが発祥の地だそうですよ。
魚がし横丁の8号館、市場ずしに。
にぎり12貫、巻物1本の特上にぎりいただきました。
14~15人座るといっぱいのカウンター、ネタはもちろん新鮮、握りたておいしかったです。
ただ、写真は撮る雰囲気ではなかったので、我慢、我慢‥‥
なので、お外のメニュー写真で。
さりげなく、テリー伊藤さんのポスター貼ってあったので、もしかしたら、丸武の卵焼きだったのかも?
笑える話をひとつ、おじのところで朝食に食べようとカレイの干物をお買い上げ。
翌日よく見ると島根県浜田市のラベルが。
広島県人としては、いつも食べてるわけで~。
築地といえば、全国からきてるわけで、でも美味しくいただきましたよ。
↓
昨年の4月には駆け足だったので、今回はゆっくり見たかったのです。
いろいろなお店、見て歩くだけで、楽しい。
寿司のり、かつぶし、にしん、乾物、お買い上げ。
吉野家はここが発祥の地だそうですよ。
魚がし横丁の8号館、市場ずしに。
にぎり12貫、巻物1本の特上にぎりいただきました。
14~15人座るといっぱいのカウンター、ネタはもちろん新鮮、握りたておいしかったです。
ただ、写真は撮る雰囲気ではなかったので、我慢、我慢‥‥
なので、お外のメニュー写真で。
さりげなく、テリー伊藤さんのポスター貼ってあったので、もしかしたら、丸武の卵焼きだったのかも?
笑える話をひとつ、おじのところで朝食に食べようとカレイの干物をお買い上げ。
翌日よく見ると島根県浜田市のラベルが。
広島県人としては、いつも食べてるわけで~。
築地といえば、全国からきてるわけで、でも美味しくいただきましたよ。
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