小学生のクッキング教室です。
今日は自宅のある区内で、車で20分余りです。
隣りの区に住んでいる妹がアシスタントです。
混んでると思って早く出発、わたしより早く着いてもう準備してくれていました。
【広島県の食材を使った料理を作ろう】のタイトル。
元気な1~4年生の子どもたち16名、高学年は忙しいのでしょうかね。
広島風おにぎらずはみんな上手にごはんを包みました。
スープ、葡萄のゼリー、きゅうりのお漬物も。
いろんな公民館を廻りますが、地域性をひしひしと感じます。
ここの子どもたち、静かでお話しをよく聞いてくれます。
いただきますの挨拶も、すぐ前に出てきてやってくれました。
誰も恥ずかしがってしない時は、私が号令をかけます。
低学年ばかりでしたが、無事終わりホッです。
今日は自宅のある区内で、車で20分余りです。
隣りの区に住んでいる妹がアシスタントです。
混んでると思って早く出発、わたしより早く着いてもう準備してくれていました。
【広島県の食材を使った料理を作ろう】のタイトル。
元気な1~4年生の子どもたち16名、高学年は忙しいのでしょうかね。
広島風おにぎらずはみんな上手にごはんを包みました。
スープ、葡萄のゼリー、きゅうりのお漬物も。
いろんな公民館を廻りますが、地域性をひしひしと感じます。
ここの子どもたち、静かでお話しをよく聞いてくれます。
いただきますの挨拶も、すぐ前に出てきてやってくれました。
誰も恥ずかしがってしない時は、私が号令をかけます。
低学年ばかりでしたが、無事終わりホッです。
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