My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

6月 男子ごはんの会

2017-06-10 16:35:58 | 私の料理教室
今日の男子ごはんは、お魚の下処理を実習しました。

予約していた魚屋さん、島根産のあじを仕入れてくれていました。

なかったら、アユと言われていたけど、よかった・・

まずお手本を見せて、いよいよご自分でやってもらいましょう。

 

見るより、実際は難しいねぇと言いながら。

そしてフライパン焼きにしてみました。手をかけてないのに美味しいねと言われてよかったデス


夫が昨日実家から大根を抜いてきました。葉っぱがきれいなので、急きょ菜飯にしました。


 

昨日8泊10日のハワイ旅行から帰ってきたばかりのMさん。お土産のチョコでハワイ談義。

最新情報聞けて、すごく楽しかったです。

子どもが中2の時連れて行って以来、行きたくなりました。みなさん身体が悪くなったら行けないよの声。



終了後はマナー講座の打ち合わせ。お皿の運び方のレクチャ―受けました。

3枚運びは腕がぶるぶる、それならと2枚運び練習してきました。果たして‥


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘夏ピール 完成 | トップ | わが家のレモンとブドウ・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事