今日はシニア男性料理クラブでした。
来月の公民館まつりの豚汁の練習をしました。
いつも棚の上にあげてある、12リットルの大鍋をおろして本番のように作りました。
みんなで味見をしながら、お味噌や酒粕を足し足し・・美味しくなりました。
今日はそのほかに鶏肉のホイル焼きとなすのごま酢和え作りました。
本番では、この豚汁と焼きおむすびを販売です。
今日はシニア男性料理クラブでした。
来月の公民館まつりの豚汁の練習をしました。
いつも棚の上にあげてある、12リットルの大鍋をおろして本番のように作りました。
みんなで味見をしながら、お味噌や酒粕を足し足し・・美味しくなりました。
今日はそのほかに鶏肉のホイル焼きとなすのごま酢和え作りました。
本番では、この豚汁と焼きおむすびを販売です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます