My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エコクッキング教室

2018-09-29 20:27:34 | 私の料理教室
市内5か所で行われたエコクッキング教室、本日が最終日でした。

キャンセル待ちがでるほどの人気でした。

最初環境局の職員さんの講義がありました。

実習は大根まるごとクッキング゛です。

大根の栄養面や効能などお話して、デモをしてスタートです。

各班1本の大根を渡して、メニューに合わせて分割。

あっという間にデザートまで6品完成しました。

おしゃべりしながら、おいしいランチとなりました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おこさまランチを作ろう | トップ | タイランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事