いつもはパン&ケーキ教室ですが、今日は料理教室です。
今日のメインはスコッチエッグ゛です。
そういえば学生時代の実習にも出てこなかったし、ちゃんと習ったことのない料理かも・・と思いました。
先生は理論的になぜかというところをドンピシャで教えてくれます。
この歳になると聞きにくいことも、いろいろ質問してしまいます。
しっかりと煮干しでだしを取ってなめこ汁、そして煮干しで佃煮も作りました。
班のメンバーのお土産のかみなりおこしや、ミカン狩りのおすそ分けやクッキーなど、おやつも皆でお腹一杯食べて・・
ストレス発散して、帰りました。
今日のメインはスコッチエッグ゛です。
そういえば学生時代の実習にも出てこなかったし、ちゃんと習ったことのない料理かも・・と思いました。
先生は理論的になぜかというところをドンピシャで教えてくれます。
この歳になると聞きにくいことも、いろいろ質問してしまいます。
しっかりと煮干しでだしを取ってなめこ汁、そして煮干しで佃煮も作りました。
班のメンバーのお土産のかみなりおこしや、ミカン狩りのおすそ分けやクッキーなど、おやつも皆でお腹一杯食べて・・
ストレス発散して、帰りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます