
今日は12時から別の団体が調理室を予約していました。
・・ということで、8時半スタートの12時終わりというハードスケジュール。
みなさん、ちゃんと時刻通り集合、お米を洗う人、分配をする人、などなどよく動いてくれます。
牡蛎ごはんはまとめて作ることにして、牡蛎をまとめて洗う班、ごぼうをささがきする班と分担。
これを見ていい鰤だね~とみなさん感心していました。美味しく照り焼きに。

きんとんは少し時間がかかったけど上手にできました。
30分説明して、調理時間は1時間できました。

10時半からお食事、公民館まつりの反省会はコーヒーを飲みながら。
みなさん2時ぐらいにお腹すきそうだね(笑)と言っていましたが、11時半にはお掃除完了です。

・・ということで、8時半スタートの12時終わりというハードスケジュール。

みなさん、ちゃんと時刻通り集合、お米を洗う人、分配をする人、などなどよく動いてくれます。
牡蛎ごはんはまとめて作ることにして、牡蛎をまとめて洗う班、ごぼうをささがきする班と分担。
これを見ていい鰤だね~とみなさん感心していました。美味しく照り焼きに。


きんとんは少し時間がかかったけど上手にできました。
30分説明して、調理時間は1時間できました。


10時半からお食事、公民館まつりの反省会はコーヒーを飲みながら。

みなさん2時ぐらいにお腹すきそうだね(笑)と言っていましたが、11時半にはお掃除完了です。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます