My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ふれあい食事サロン

2017-05-25 19:04:44 | 私の料理教室
今日は似島で料理教室、乗船2時間前に自宅を出発です。

 

似島へ着くと、ちょうど教室の参加者さんたち、グランドゴルフの真っ最中デシタ。



毎回の要望は、「旬の食材で野菜たっぷり」です。

デザートにはコーヒーゼリーを作ることにしました。


島の商店さんに頼んでいた鰹、お願いしていた重量のなんと1・5倍のものが届きました。

全てを南蛮漬けだと多すぎるから、半分はたたきで食べようの意見が出まして‥




おまかせしましたら、協力して盛り付けてます。

  


南蛮漬けの野菜は全て、3人の男性が切りましたが、すごく上手

皆さん元船員さん、船の上でいつも料理していたからだそう。

 

ふきごはんが美味しいと大人気、残ったものもおむすびでお持ち帰りになりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼肉ランチ | トップ | こけ球づくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事