今日は似島で料理教室、乗船2時間前に自宅を出発です。
似島へ着くと、ちょうど教室の参加者さんたち、グランドゴルフの真っ最中デシタ。
毎回の要望は、「旬の食材で野菜たっぷり」です。
デザートにはコーヒーゼリーを作ることにしました。
島の商店さんに頼んでいた鰹、お願いしていた重量のなんと1・5倍のものが届きました。
全てを南蛮漬けだと多すぎるから、半分はたたきで食べようの意見が出まして‥
おまかせしましたら、協力して盛り付けてます。
南蛮漬けの野菜は全て、3人の男性が切りましたが、すごく上手
皆さん元船員さん、船の上でいつも料理していたからだそう。
ふきごはんが美味しいと大人気、残ったものもおむすびでお持ち帰りになりました。
似島へ着くと、ちょうど教室の参加者さんたち、グランドゴルフの真っ最中デシタ。
毎回の要望は、「旬の食材で野菜たっぷり」です。
デザートにはコーヒーゼリーを作ることにしました。
島の商店さんに頼んでいた鰹、お願いしていた重量のなんと1・5倍のものが届きました。
全てを南蛮漬けだと多すぎるから、半分はたたきで食べようの意見が出まして‥
おまかせしましたら、協力して盛り付けてます。
南蛮漬けの野菜は全て、3人の男性が切りましたが、すごく上手
皆さん元船員さん、船の上でいつも料理していたからだそう。
ふきごはんが美味しいと大人気、残ったものもおむすびでお持ち帰りになりました。
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