
今朝は息子をAKBのコンサート会場のビックアーチへ送り、その足で教室へ。
AKBって、ゆうべMステで見たけど、今朝広島まで来るのね。
早く着いて若い番号が欲しい息子にあわせたため、私もいつもより30分も早い到着になりました。やれやれ

今日のメニュー、秋の和食です。
里芋ごはん、秋鮭の和風ムニエル、冬瓜のカレー汁、ピーマンの塩こぶ和え。
おまけのデザートは、私作のあんにん豆腐。
今日はOさんがお友達を連れてこられました。
お米洗いしかしたことがないとおっしゃるので、なるだけゆっくりと進めました。
でもでも、なかなかお上手。
きょうの食材、冬瓜、トマト、干ししいたけ、ピーマンにいんげん、昨日実家から送ってきたもの。新鮮です。


12時には完成しました。
いろいろ職場のお話しや趣味のことなど話題は尽きず、楽しく試食。
公民館で収穫したゴーヤをいただきました。
公民館から11月のバザーの出店依頼ありで、それも話し合いました。
普段の腕のみせどころか、またまた活動費ねん出か?(笑い)
結局ベトナムごはんを販売することに決定。来月は予習を兼ねて、作ります。
↓


AKBって、ゆうべMステで見たけど、今朝広島まで来るのね。
早く着いて若い番号が欲しい息子にあわせたため、私もいつもより30分も早い到着になりました。やれやれ


今日のメニュー、秋の和食です。

里芋ごはん、秋鮭の和風ムニエル、冬瓜のカレー汁、ピーマンの塩こぶ和え。
おまけのデザートは、私作のあんにん豆腐。
今日はOさんがお友達を連れてこられました。

お米洗いしかしたことがないとおっしゃるので、なるだけゆっくりと進めました。
でもでも、なかなかお上手。
きょうの食材、冬瓜、トマト、干ししいたけ、ピーマンにいんげん、昨日実家から送ってきたもの。新鮮です。





12時には完成しました。

いろいろ職場のお話しや趣味のことなど話題は尽きず、楽しく試食。
公民館で収穫したゴーヤをいただきました。
公民館から11月のバザーの出店依頼ありで、それも話し合いました。
普段の腕のみせどころか、またまた活動費ねん出か?(笑い)

結局ベトナムごはんを販売することに決定。来月は予習を兼ねて、作ります。

↓

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます