My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

菜の花のお浸し

2009-03-20 20:08:17 | メニュー
我が家の家庭菜園、いま春野菜でいっぱい。
菜の花、わけぎ、ほうれんそう、春菊、高菜、水菜…

今日は菜の花と釜揚げしらすで、お浸しです。
子供のころ、あまり好きでなかった菜の花ですが、いくらでも食べられます。
食べ物の好みって、いつの間にか、変わりますね。

昨年までわけぎは嫌いと言っていた娘、先日ぬたにして出したら、お代わりって。
今は一人暮らしなので、どうしても野菜料理が少ないようで、何でも「美味しい」の連発。完全に野菜に飢えています(笑)

春野菜、いろいろ楽しみたいですね。


にほんブログ村 料理ブログへ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男性料理教室 | トップ | 卒業式 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事