My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

夏休み子どもクッキング

2010-08-02 19:54:23 | 私の料理教室
私の家のすぐそばの公民館で、子どもクッキングです。

今回初めて、小1からの参加OKにしたところ、半分が低学年。

はじめに、身じたくのことから、調理、おかたづけのことまでゆっくりお話しして、いよいよ開始です。

最初にデザートのサイダーぜりーから。

グラスにフルーツを入れるとこからスタート。
子どもたち、ちゃんと数を数えながら入れます。さすが~

トマトのスープ、そしてメインはロコモコ丼。
くまさんにしてみました。




 

子どもたち、みんなで交代に切ったり混ぜたり、班の中で上手く役割り分担して、11時半にはいっただきま~す

ここ10年、子どもクッキングをしてきて、子どもたち昔よりとってもおとなしくなってきてるなぁというのが実感ですね。










にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くろ皮すいか♪ | トップ | 夏休み子どもクッキング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事