私の家のすぐそばの公民館で、子どもクッキングです。
今回初めて、小1からの参加OKにしたところ、半分が低学年。
はじめに、身じたくのことから、調理、おかたづけのことまでゆっくりお話しして、いよいよ開始です。
最初にデザートのサイダーぜりーから。
グラスにフルーツを入れるとこからスタート。
子どもたち、ちゃんと数を数えながら入れます。さすが~
トマトのスープ、そしてメインはロコモコ丼。
くまさんにしてみました。
…
子どもたち、みんなで交代に切ったり混ぜたり、班の中で上手く役割り分担して、11時半にはいっただきま~す
ここ10年、子どもクッキングをしてきて、子どもたち昔よりとってもおとなしくなってきてるなぁというのが実感ですね。
↓
今回初めて、小1からの参加OKにしたところ、半分が低学年。
はじめに、身じたくのことから、調理、おかたづけのことまでゆっくりお話しして、いよいよ開始です。
最初にデザートのサイダーぜりーから。
グラスにフルーツを入れるとこからスタート。
子どもたち、ちゃんと数を数えながら入れます。さすが~
トマトのスープ、そしてメインはロコモコ丼。
くまさんにしてみました。
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子どもたち、みんなで交代に切ったり混ぜたり、班の中で上手く役割り分担して、11時半にはいっただきま~す
ここ10年、子どもクッキングをしてきて、子どもたち昔よりとってもおとなしくなってきてるなぁというのが実感ですね。
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