出雲では献上そば羽根屋へ行きました。
江戸時代に創業の手打ちそばです。
『割子』と言う器に入った冷たいそばです。
薬味とだし汁をかけていただきます。
この割りこそばが有名で、3段、5段など選べます。。
天婦羅割子定食。
割子の親子丼
蕎麦屋さんの親子丼はどこでも気になるので・・。
ここのお店のを初めて食べてみました。
温かいおそば+親子丼
開店と同時でしたのであまり待たずによかったですが、
かえりにはもの凄く並んでいました。
出雲では献上そば羽根屋へ行きました。
江戸時代に創業の手打ちそばです。
『割子』と言う器に入った冷たいそばです。
薬味とだし汁をかけていただきます。
この割りこそばが有名で、3段、5段など選べます。。
天婦羅割子定食。
割子の親子丼
蕎麦屋さんの親子丼はどこでも気になるので・・。
ここのお店のを初めて食べてみました。
温かいおそば+親子丼
開店と同時でしたのであまり待たずによかったですが、
かえりにはもの凄く並んでいました。
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