今日は、ひろしまそだちクッキング教室でした。
ひろしまそだちの野菜、魚、肉などをつかった教室です。
8組18人の親子のみなさんが集まりました。
最初に東部市場のかたから、お話がありました。

私からはひろしまそだちの野菜の扱い方や栄養面のお話をしました。
(ちょっぴり栄養士らしく・・)
広島菜漬けをつかった江波巻きなど4品作りました。

お母さんは見守ってほとんど子供たちで作りました。
・・ということで時間は少々オーバーしましたが、みんなでおいしく試食しました。

ひろしまそだちの野菜、魚、肉などをつかった教室です。
8組18人の親子のみなさんが集まりました。

最初に東部市場のかたから、お話がありました。

私からはひろしまそだちの野菜の扱い方や栄養面のお話をしました。
(ちょっぴり栄養士らしく・・)

広島菜漬けをつかった江波巻きなど4品作りました。


お母さんは見守ってほとんど子供たちで作りました。

・・ということで時間は少々オーバーしましたが、みんなでおいしく試食しました。
