My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

チャオチャオでランチ

2023-11-06 23:43:54 | グルメ

鈴張のチャオチャオへ出かけました。

古民家をリノベーションしたイタリアンのレストランです。

ランチメニューをいただきました。

前菜

地元野菜がふんだんです。

特にごぼうのムースが美味しかった・・

(再現したくてごぼうを帰りに購入)

パスタは各々ちがうものを。

赤鶏と根菜のトマトソーススパゲティ

里芋が入ってました。

燻製きのことアンチョビのペペロンチーノ

息子はサルシッチャとキャベツのリゾット

ちょっともらったらこれ美味しかった。

フォカッチャ

メインは私はお魚で鱸のムニエル

こちらは鶏のチーズ焼き。

デザートも美味しくて満足でした。

ビスコッティーも私のいつも作るのとは

だいぶ小ぶり。

お味もよかったのでこれも再現したいなと

思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エコクッキング教室 白菜編

2023-11-05 20:02:23 | 私の料理教室

美隅公民館にてエコクッキング教室でした。

今からが旬の白菜メニューです。

白菜を余すことなく使い切ります。

白菜とほたてのみそパスタ

硬い部分で白菜の中華サラダ

葉の部分でスープ。

白菜の生春巻きの4品作りました。

女性ばかりなのでどんどん進んでさっとできました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする