My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

らうめん花月嵐~バッティングセンター

2024-11-05 20:03:58 | グルメ

前日テレビで「はらぺこツインズ」を見ていました。

らうめん花月嵐の全メニュー制覇というもの。

全国展開してるお店と言われてたけど聞いた事ないねと夫と話してたら

息子が食べたことあるよ。えっそうなのと

ちょっと自宅からは離れてますが行ってみました。

本日のおすすめがあったのでオーダーしました。

今日はみそラーメンでした。

アプリのトッピングサービスでほうれん草のせてもらいました。

ちょっと苦しくなってギョーザは息子のお皿に。

そのあと、息子のバッティングセンターへ

ひさびさついて行きました。

へー、3番でなにわ男子プレーしたんですね。

子供についてきていたお母さん、

バッティングしてましたが超上手でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エコクッキング教室 きのこ編

2024-11-04 17:25:09 | 私の料理教室

きのこを使ってエコクッキング教室でした。

メインはきのこのハッシュドビーフです。

16人参加で協力して作ります。

ボイル帆立ときのこをいっぱい入れた甘酢炒めは

ささっとできて美味しい一品です。

小松菜のきのこかけ。

エコを意識して

えのきの根元のステーキ。

きのこメニューで600KCalです。

デザートのりんごのキャラメリゼ。

みなさん完食でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

感謝祭

2024-11-03 20:53:23 | つれづれ

今日は息子の会社の感謝祭に出かけてきました。

総務のため昨日は大雨の中準備に出かけてました。

今日はいいお天気でよかった。

地元の高校生の書道パフォーマンス、

元カープの達川監督のトークショーなど。

建機乗車体験やパトカー、白バイ体験。

地元神楽団の神楽もありました。

 

会社の部署ごと出店もありました。

はしまき、美味しかったです。

いつも息子が食べてる社食はもう終了してました。

最後はお楽しみ抽選会。

前回は1等10万円旅行券一番違いで

今回はかすりもせずでしたが充分楽しみました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エコクッキング教室

2024-11-02 16:46:20 | 私の料理教室

先日続けてエコ料理教室をしました。

1回目はさつま芋クッキングでした。

キャンセル待ちもでましたが定員16名参加です。

さつまいもごはんは以前レシピブログの本に

掲載された私の作品。

おさつのみそごはんです。

今回はちりめんじゃこも入れました。

鬼まんじゅうも作りました。

以前今日の料理に出演した時に作った

さつまいもを入れたキムチ粕汁。

むいだかわはきんぴらに、お出汁を採った煮干しも佃煮にと

エコにこだわったメニュー完成しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

健康診断と・・ランチはスシローへ

2024-11-01 13:51:07 | グルメ

今日は会社の健康診断へ夫と行きました。

会場内で出来る検査と外の検診車へ行く検査。

きょうはひさびさの雨なので

検診ごと5台の検診車への移動は傘をさしてちよっと大変でした。

そういえば雨の日の検診は初めてだななーんて。

でも毎年おたのしみもあります。

終了後は会場でポーラのエステのお姉さんの

ハンドマッサージがあって、すっきりします。

帰り道、スシローでランチしました。

目に入ったのがだいすきな貝ばかり5貫のPOP。

早速オーダーしました。

まぐろのラーメンとかすうどん。

一昨日から始まった『かに初め』のPOPを見て

クリームコロッケと

今CMでやってるずわい蟹のおすし。

これはちよっとパサパサしてたかな。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする