
ああっという間にお正月が通り過ぎた感じだ。娘も息子も休暇が終わり帰ってしまい、準備をしていた料理の材料が残っていて二人だけの食卓に出て来るので美味しい食事が続いているが豪快な飲みっぷりと食べっぷりの席が空いているのでチョッピリさみしいかな、、、取り寄せた博多のモツ鍋、高知のキジ鍋と食して、一番食べさせたかった取って置きの地物の名古屋フグの鍋を食べさせられず、残り物の福を二人で味わった。






来年はコロナがおさまって孫もひ孫も安心して帰ってきてくれるのを願っている。楽しみにして料理長のばあさんと洗い場担当のじいさんも元気で頑張ろう!






※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます