紅葉を楽しんだ後、ゆっくりしていたので、昼食時よりかなり遅れてのお昼ご飯になった。ご飯ではなくて、行く前からお昼は「ねごろ」で美味しいお好み焼きを食べようと、シゲちゃんと決めていた。初めてこのお好み焼きやさんに行ったのも10年近く前やはり友人のシゲちゃんとだった。
焼いてくれるお兄さんの手許を見ているのが面白い。まるで機械のように正確に早く動いていく。
豪快にねぎをいっぱい入れるのがことにありがたい。おねぎが大好きだから~~~。
シゲちゃんはおうどんを、私はそばを入れてもらった。このように麺類を入れるのが広島焼きらしい。
私は、ねぎ焼きだけの方がよかった。そばの分満腹になりすぎて、ちょっとしんどい。
でも美味しかった。
今度来るときは、サクラの頃になるだろう。そしてお昼はここ「ねごろ」のお好み焼きが楽しみだ。
来る時と違って、一番山に近い道路を通って帰った。この道には今までだったら、蜜柑の出店などあったのだが、それが見当たらず、車の通行量も少なくなっている。京奈和自動車道が伸びてきているので、車はそちらの方を利用するのが多いのかもしれない。
高野口を過ぎて橋本市に入った頃、手前の山の間から、大台大峯の冠雪した山並がよく見えるようになった。ズームで引き寄せてみると、私の家から見るよりも綺麗な冠雪の様子が分かる。山の中の高い道路を選んで帰ったおまけのような気がする。
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